nos vins
Château Brillette, Grand vin de la propriété
Ce vin est un vin de terroir, avec une palette typée de fruits noirs, d’épices et un boisé subtil. Cet ensemble concentré et savoureux traverse les années sans encombre.

Appellation :

Encépagement :
Dominante de vieux Cabernet Sauvignon, et des Merlots sur Grave ou sur argile selon les millésimes puis du Petit Verdot qui rentre dans l’assemblage du grand vin quand le temps est clément.

Terroir :


Vendanges :

Vinifications :
Traditionnelles en cuve inox thermo régulée, conseillée par Eric Boissenot

Élevage :
100 % en barriques françaises dont 30 % de neuves
Haut Brillette, l’expression des jeunes vignes
L’élaboration de Haut Brillette se fait sans excès, en douceur pour respecter la chair, l’identité des plus jeunes parcelles de la propriété. Ce vin est essentiellement marqué par un fruit scintillant, une trame gourmande, des tanins souples et soyeux, une belle acidité en bouche.
Un vin à boire jeune, sur son fruit, qui joue la fraîcheur et la séduction immédiate.

Appellation :

Encépagement :
Dominante Merlot, accompagné de Cabernet Sauvignon et de Petit Verdot selon les années.

Terroir :


Vendanges :

Vinifications :
traditionnelles en cuves inox thermorégulées, élevage 6 à 10 mois 50 % en barriques et 50 % en cuve.
Toute l’équipe du château Brillette est engagée pour diminuer son empreinte écologique, respecter l’équilibre de la nature. Brillette s’engage dans une démarche 100 % durable pour l’ensemble de ses vins et va encore plus loin sur cette cuvée.
Vin écoconçu et 100 % vegan, Brin de Brillette a vu le jour en 2018. Nous avons pensé chaque détail pour respecter l’équilibre de la nature.
La bouteille en verre a été allégée pour améliorer sa recyclabilité, de l’encre à l’eau est utilisée sur l’étiquette et le carton, le papier de l’étiquette est à base d’herbe, la capsule est en cire végetale et le carton est entièrement recyclé et recyclable.
Equilibré, charnu et juteux, au toucher délicat, Brin de Brillette se déguste en toute simplicité entre amis et a déjà conquis une nouvelle clientèle.

Appellation :

Encépagement :
Merlot 45 %, Cabernet Sauvignon 55 %

Terroir :


Vendanges :

Élevage :
Elevage 12 mois en barriques de chêne francais pour obtenir plus de fraîcheur et de finesse afin de boire ces vins dans leurs jeunesse.
Certification Eve Vegan